豆腐のそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方
![豆腐のそぼろあんかけ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50937e0eca8f63733cc6d27bb49e1d4e80faf126.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
・豆腐は水切りして、厚さ1㎝の一口大に切る
・ねぎはみじん切り
・水で片栗粉を溶いておく - 2 フライパンを中火にかけて油を熱し、豚挽き肉・ねぎを加えて、肉の色が変わるまで炒める
- 3 豆腐・〇印の材料を加えて5分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません