鯛の煮付~韓国風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅ0519
超簡単!!
ピリっと辛い煮魚★白ご飯に合います♪
ひと味違った煮魚はどうですか♡

材料(2人分)

鯛の切り身
2切
●水
50cc
●料理酒(または日本酒)
100cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●砂糖
大さじ1
●唐辛子(出来れば韓国産)
大さじ1~
●千切りにした生姜
4スライス分

作り方

  1. 1
    ●をフライパンに入れ、沸騰したところに切り身魚を入れます。
  2. 2
    約15分、時々フライパンをゆすりながら、煮汁を魚にかけながら中火でグツグツ煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・工程1:お魚は沸騰してから入れてください。そうすれば、生臭さが無くなります。 ・お魚は、鯛以外でもOKです→太刀魚(たちうお)やカレイでもおいしく出来ますよ★

きっかけ

ダーリンのママのアレンジです♡ 一般的な韓国風の煮魚です。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ちゅ0519 初めましてヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 関西在住、未婚、実家住まいです★ 優しい年上のダーリンと毎日幸せライフ満喫㊥です♡ 好きなことは、キャンプ・ゴルフ・旅行・お買いもの★ お料理大好き♡お酒大好き♡ おいしいと思うレシピ、載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする