★蒸し豚★〜韓国の唐辛子酢味噌で〜 レシピ・作り方

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ちゅ0519
コチュジャンベースのピリ辛酸っぱいタレでご飯もお酒も進みます!キムチやサンチュ(レタスなど)に巻いても美味しいですよ。

材料(2~3人分)

豚バラブロック(※おいしくなるコツ参照)
300~400g
●砂糖
大さじ1
●コチュジャン
大さじ2
●酢(穀物酢)
大さじ2
●白ごま
お好みで
キムチ
お好みで
サンチュ
お好みで

作り方

  1. 1
    今回使用した豚バラブロックはこんな感じの塊のものです。
  2. 2
    コチュジャンはこちら★お好きなコチュジャンでどうぞ♪
  3. 3
    ●を混ぜてタレを作ります。お砂糖がちゃんと混ざるように良く混ぜて下さいね。
    この唐辛子酢味噌をチョジャンというそうです★
  4. 4
    蒸し器で豚を塊のまま蒸します。蒸し器の水が沸騰していない時から豚を入れ、沸騰してから約15〜20分です。
  5. 5
    蒸しあがった豚をお好みの厚さに切り、完成です。

おいしくなるコツ

【材料】豚バラブロックは、脂身の少ないほうが扱いやすく、食べやすいと思います。 蒸したあと、切る時は少し冷ましてからのほうが切りやすいですよ。

きっかけ

ダーリンに教わりながら、お店の酢味噌を味見しながら自分なりに作ってみたら美味しかった!

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉酢味噌
関連キーワード
韓国 辛い ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ちゅ0519 初めましてヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 関西在住、未婚、実家住まいです★ 優しい年上のダーリンと毎日幸せライフ満喫㊥です♡ 好きなことは、キャンプ・ゴルフ・旅行・お買いもの★ お料理大好き♡お酒大好き♡ おいしいと思うレシピ、載せていきたいと思います♪

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