炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ウィンナー 3本
- 玉ねぎ、にんじん 各1/4個
- コンソメ 1個
- 酒 25cc
- コーン 適量
作り方
-
1
米を洗ってざるにあげておきます。
ニンジン玉ねぎはみじん切りに。
ウィンナーは半月切りにします。 -
2
米を炊飯器に入れて酒を入れて1合目盛りまで水を入れます。
そして刻んだ具材とコーンを入れてコンソメをのっけて炊きます。 -
3
炊き上がったら混ぜて出来上がりです。
※お好みで塩コショウ&マーガリンを少し混ぜて蒸らしてもO,Kですよ^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません