ぶたもも生姜焼き(弁当用) レシピ・作り方

ぶたもも生姜焼き(弁当用)
marble-marble
marble-marble
ちくわでかさ増しです

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 80g
  • ちくわ 2本
  • ※おろししょうが 少々
  • ※しょうゆ、さけ 各大さじ1
  • ※みりん、砂糖 各小さじ1
  • ※こぶ茶 小さじ1/4
  • ※小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。

    ちくわは縦にほそぎりにします。
  2. 2 ※を合わせておきます。

    肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し肉を両面焼いていきます。焼き目がついてきたらちくわも加え焼いていきます。
  4. 4 肉色が変わったら※を入れて弱火で全体をからめたらできあがりです。

きっかけ

弁当用レシピ増のために作りました

  • レシピID:1080005478
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る