さっぱりと和風えびポトフはいかが! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムペコ
美味しかった!とえび好きの娘に言われて、また作ろー

材料(3人分)

ブラックタイガー
6尾
ブロッコリー
4分の1
パブリカ 赤 黄
格1個
にんじん
2分の1
冷凍えびシュウマイ
6個
かつおだし
2分の1袋
淡口醤油
50cc
旨み調味料
少し
コショウ
少し

作り方

  1. 1
    お鍋に400ccを沸かし、調味料を全部いれる。
  2. 2
    一と口大に切った野菜をいれ一煮たちしたら、えびシュウマイを入れて煮る。
  3. 3
    最後にボイルしたエビを入れて出来上がり。
  4. 4
    マダムペコ定食でした。

おいしくなるコツ

エビをボイルするときは殻つきのままゆでてから殻をむいた方が、ぜったい美味しいですよ^^

きっかけ

エビ好きの娘がおりますゆえ!!

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和風エビポトフ

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする