さっぱりと和風えびポトフはいかが! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタイガー
- 6尾
- ブロッコリー
- 4分の1
- パブリカ 赤 黄
- 格1個
- にんじん
- 2分の1
- 冷凍えびシュウマイ
- 6個
- かつおだし
- 2分の1袋
- 淡口醤油
- 50cc
- 旨み調味料
- 少し
- コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
- お鍋に400ccを沸かし、調味料を全部いれる。
-
- 2
- 一と口大に切った野菜をいれ一煮たちしたら、えびシュウマイを入れて煮る。
-
- 3
- 最後にボイルしたエビを入れて出来上がり。
-
- 4
-
- マダムペコ定食でした。
おいしくなるコツ
エビをボイルするときは殻つきのままゆでてから殻をむいた方が、ぜったい美味しいですよ^^
きっかけ
エビ好きの娘がおりますゆえ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません