豚もも肉生姜焼き レシピ・作り方

豚もも肉生姜焼き
marble-marble
marble-marble
弁当用にしました

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 100g
  • ※おろしショウガ 少々
  • ※酒、みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • ※オイスターソース 小さじ1/2
  • ※さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 ※をあわせて食べやすく切ったもも肉を20分ぐらいつけておきます。」
  2. 2 フライパンで肉を両面焼き色が変わったらつけ汁をいれてからめたら出来上がりです。

きっかけ

もも肉が余っていたので作りました

  • レシピID:1080005365
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る