おでん(常備菜用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
兵四郎だしをもらったので作りました

材料(3人分)

ごぼう巻き
2本
ちくわ
2本
こんにゃく
1/2枚
大根
3cm
ニンジン
3cm
うずらのたまご
8個
鶏団子串
3本
▲昆布(2×3)
2枚
▲兵四郎だし
2パック
※水
1L
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    こんにゃく、ごぼうまき、鶏団子串の順番に湯引きします。

    ごぼう巻き、ちくわは食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    こんにゃくはたべやすいおおきさにきります。

    ニンジン、大根はいちょう切りにします。
  3. 3
    鍋に▲と大根にんじん、こんにゃくを入れて5分ぐらい煮ます。

    そのあと※を加えます。
  4. 4
    ③にごぼう巻き、ちくわ、うずらのたまご、鶏団子を入れて
    中火で煮込み、具材が煮えたらできあがりです。

きっかけ

兵四郎だしをもらったので

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする