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コラーゲンたっぷり!サムゲタン風鍋 レシピ・作り方

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セレナまま
鶏のダシでとてもやさしい味です。
あたたまりますよ~(*^_^*)

材料(3~4人分)

骨付き鶏肉
300g
長ネギ
1本
雑穀米
大さじ3
白米
大さじ3
中華のダシ(粉末タイプ)
大さじ2
酒、みりん、醤油
各大さじ1
にんにく、生姜
各1かけ
ローズマリー
1本
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ、鶏肉を入れます。
    臭み消しに、生姜、ローズマリーにんにくを入れます。沸いてきたらアクを取り、30~40分弱火で煮込みます。
  2. 2
    長ネギを3cmにカットします。土鍋を用意し、ローズマリー、にんにく、生姜を取りだした①を汁ごと移し替えます。
  3. 3
    カットしたネギ、雑穀米、白米、中華ダシ、酒、醤油、みりんも加え、蓋をして弱火で20分~30分煮こみます。
    米がやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

スーパーでレトルトサムゲタンの試食販売しているのを見て食べたくなったので作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉スパイス&ハーブ
料理名
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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