材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ▲にんにくチューブ
- 少々
- ▲さけ、しょうゆ
- 各大さじ1
- ▲いりごま、砂糖、ごま油
- 各大さじ1/2
- ▲塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/4本
- ゴマ油、塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- もも肉は食べやすい大きさに切って▲をも見込んでおきます。(20ふんぐらい)
-
- 2
- キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンにんじんは短冊切りにします。
もやしは洗っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて②の野菜を炒めます。しんなりしてきたら塩故障で味を整え皿に盛ります。
-
- 4
- 同じフライパンにゴマ油をいれて①を炒めます。
焼けてきたらつけ汁を加え煮えたら③の上に乗っけて出来上がりです。