アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風鶏もも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
メインに作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
もやし
1/2袋
▲にんにくチューブ
少々
▲さけ、しょうゆ
各大さじ1
▲いりごま、砂糖、ごま油
各大さじ1/2
▲塩コショウ
少々
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
ゴマ油、塩コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は食べやすい大きさに切って▲をも見込んでおきます。(20ふんぐらい)
  2. 2
    キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにします。

    ピーマンにんじんは短冊切りにします。

    もやしは洗っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて②の野菜を炒めます。しんなりしてきたら塩故障で味を整え皿に盛ります。
  4. 4
    同じフライパンにゴマ油をいれて①を炒めます。
    焼けてきたらつけ汁を加え煮えたら③の上に乗っけて出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷりにしたくて

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/03 03:56
簡単で美味しかったです
メリー・モコ
2012/12/22 22:49
鶏もも美味しい〜 漬け込むと味がしみてほんと 美味しかったです! またつくりたいです(´艸`)
みーmama8551
つくれぽありがとうございます^^ 嬉しかったです♪おいしそうですぅ^^ ありがとうございましたぁ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする