一品に♪きゅうりとニラ 韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅ0519
2015/11月コンビニ限定本「楽天レシピ 人気おつまみ」掲載!火を使わずエコ&即席!あつあつのご飯の上に乗せたり、おつまみとしても♪おいしいですよ♡
みんながつくった数 70

材料(約2人分)

きゅうり
1本
ニラ
1束
●とうがらし(韓国産がおすすめです)
大さじ1/2~
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1
●すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    タレを作ります。ボウルに●を入れ混ぜます。
  2. 2
    今回使うキュウリとニラです。
  3. 3
    キュウリは千切りに、
    ニラは食べやすい長さに切ります。(私はニラもキュウリも約3センチに切ります。)
  4. 4
    1のボウルに3を入れ、混ぜ混ぜ…
  5. 5
    しっかり混ぜます。(私はネイルをしているので手袋着用です;)しんなりするまで混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

韓国産の唐辛子は、日本産と比べて辛味がマイルド!旨味もあります。 見た目はかなり真っ赤ですが、見た目ほど辛くはありません。 すぐ食べても良しですが、冷蔵庫で冷やして味をなじませてからでも◎です。

きっかけ

ダーリンのお母さんの料理。作り方を聞き、自分なりに作ってみました。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちゅ0519 初めましてヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 関西在住、未婚、実家住まいです★ 優しい年上のダーリンと毎日幸せライフ満喫㊥です♡ 好きなことは、キャンプ・ゴルフ・旅行・お買いもの★ お料理大好き♡お酒大好き♡ おいしいと思うレシピ、載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 32 件)

2023/07/11 14:02
他の方のレポートを参考に、豆板醤で代用しました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
2022/09/26 23:00
ニラなしですが美味しかったです。レシピありがとうございました。
rspnz

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする