豚肉と野菜の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けだま2号
さっぱりした味付けです。野菜は炒める前にチンして時短します。お弁当にも。

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
青じそドレッシング
大さじ2
片栗粉
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、にんじんは大きめのせんぎりにします。
  3. 3
    玉ねぎとにんじんをしんなりする程度まで電子レンジにかけます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、1の豚肉をいためます。
  5. 5
    肉に火が通ったら3の野菜をフライパンに入れ、軽くいため合わせます。
  6. 6
    火を止めてからフライパンに青じそドレッシングを入れて混ぜます。できあがり。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉は、しなくてもいいですが、したほうがお肉が柔らかく食べやすくなります。うちでは、肉をたくさんいためておいて、小分けして冷凍保存します(お弁当用)。

きっかけ

お弁当用に時短料理を考えていて。たまにさっぱりした味付けのお肉を食べたくて。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 時短 さっぱり お弁当
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

けだま2号 毎日の献立や幼稚園のお弁当を紹介するブログをやっております。最近はマイヤーの電子レンジ圧力鍋についてのレポートもアップしています。 今日の献立 http://kedama2go.seesaa.net/ お粗末な食卓で恐縮です・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする