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ちょっぴりヘルシーなチンジャオロース レシピ・作り方

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こんにゃくでかさ増しです^^

材料(2人分)

ピーマン
2個
えのき
1/2袋
こんにゃく
6cmぐらい
豚もモスライス
100g
人参
2cm
※オイスターソース
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※酒
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※おろししょうが
少々
胡麻油、にんにくチューブ
少々
塩コショウ、片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でしておき細切りにします。

    エノキは半分に切っておきます。

    人参ピーマン、豚肉は細切りにしておきます。

    豚肉は塩コショウをして片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ※を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油、にんにくチューブを熱し肉を軽く炒め①のすべてのざいりょうを入れて炒めます。
  4. 4
    具材が煮えてきたら2を入れて再度炒めていきできあがりです。

きっかけ

ホンの少しローカロリーにしたく作りました

公開日:2012/09/27

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カテゴリ
ピーマン

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