アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの姿蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムペコ
一度これを作ってみたかった^^

材料(4人分)

小さ目のかぼちゃ
1個
たまご
1個
オクラ
3本
えび
3尾
生しいたけ
2枚
だし汁
麺つゆストレート
大さじ5
旨み調味料
少し
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの3分の1位の所を横に切り落とし、種を全部くりぬく。
    野菜を1口大に切り、えびは皮をむいて半分に切る。
  2. 2
    かぼちゃの中全体に塩をふりたまごを割り入れだし汁を入れよく混ぜたら、切った野菜とえびを入れる。
  3. 3
    かぼちゃにラップを掛けレンジの茶碗蒸しの設定で10分蒸す, 串がとおればできあがり。
  4. 4
    だし汁を温めて片栗粉でとろみをつけておく。
    蒸しあがったら4等分にしてあんをかける。

おいしくなるコツ

串が通りずらかったら2分位多めにむしてね。

きっかけ

可愛いかぼちゃをいただいたので作りました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの姿蒸し

このレシピを作ったユーザ

マダムペコ 料理が得意なわけではないんですが私の作った料理に他の人がどんな反応をするのか楽しみです。 ガーデニングも大好きです、育てた花が咲くのは料理をほめられた時に似ている気がします、とっても嬉しく楽しい事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする