材料(4人分)
- ピーマン
- 5~6個
- プチフルーツトマト
- 5~6個
- 豆腐
- 1丁
- たまご
- 3個
- 茄子
- 1本
- 塩
- 少し
- こしょう
- 少し
- 旨み調味料
- 少し
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 粉末鰹だし
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は全部1口大に切り、豆腐は2cmくらいのさいに目にし水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを敷き野菜を炒めていき塩コショウをふり炒める。
-
- 3
- 水切りした豆腐をいれ、粉末鰹だしをいれ、ときたまごを流しいれる。
-
- 4
- たまごが少し固まったら最後に醤油を、鍋肌に回しいれて火を止める
おいしくなるコツ
美味しくな~れ、と念じる・・・・・
きっかけ
家族み~んなピーマンが好き^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません