材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 小1本
- 鷹の爪
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- いりごま(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしでよく洗う。4センチくらいの細切りにします。水にさらしておく。
人参もごぼう同様!細切りに♪ごぼうはざるに開け水分を取る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油を入れごぼうと人参を入れて炒める。輪切りにした鷹の爪を入れてさらに炒める。しばらく炒め調味料を全て入れ、絡ませ蓋をする。
-
- 3
- 調味料が1/3位になったら蓋をとり、煮詰める。
おいしくなるコツ
最後にしっかりと煮詰める♪
きっかけ
母の味に近づいた気がします!
母の味に近づいた気がします♪