アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のきんぴらごぼう☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2620
我が家の定番のきんぴら☆彡
母の味に近づいた気がします♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
小1本
鷹の爪
1本
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ2
いりごま(お好みで)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしでよく洗う。4センチくらいの細切りにします。水にさらしておく。
    人参もごぼう同様!細切りに♪ごぼうはざるに開け水分を取る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れごぼうと人参を入れて炒める。輪切りにした鷹の爪を入れてさらに炒める。しばらく炒め調味料を全て入れ、絡ませ蓋をする。
  3. 3
    調味料が1/3位になったら蓋をとり、煮詰める。

おいしくなるコツ

最後にしっかりと煮詰める♪

きっかけ

母の味に近づいた気がします!

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

kazu2620 初めまして❤kazu2620デス☆ 3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪ 我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 18:25
胡麻の香りとゴボウの風味がやみつきになります☆ご馳走様でした!
りゃま〜
初めまして!やみつき~♥だなんて♪嬉し過ぎるぅ~(*゚▽゚*) 作ってくれてありがとう♡感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする