かぼちゃ煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ煮物
marble-marble
marble-marble
常備菜&弁当用に作りました

材料(3人分)

  • 冷凍かぼちゃ 270g
  • 2/3カップ
  • パルスイート 小さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃ以外の材料をすべて入れます。
  2. 2 かぼちゃの皮を下面にして鍋に入れます。
  3. 3 弱火で煮ていきます。
    かぼちゃが柔らかくなり煮汁がなくなってきたらできあがりです。

きっかけ

冷凍かぼちゃで初めて作ってみました。

  • レシピID:1080004829
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る