材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 人参
- 3cm
- たまねぎ
- 40g
- ベーコン
- 1枚
- トマト缶
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 鷹の爪
- 1本ぐらい
作り方
-
- 1
- 切干大根を戻しておきます。
人参は千切り、玉ねぎはうすぎりにします。
ベーコンは細切りにします
-
- 2
- フライパンにベーコン、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- ベーコンの油で全体がしんなりしてきたら切干大根を絞っていれます。そしてトマト缶も加えます。
-
- 4
- 醤油、砂糖、塩、たかのつめ、ローリエを加え混ぜ合わせ煮詰めていき、水分がなくなったらできあがりです