アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
常備菜に作りました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切干大根
20g
人参
3cm
たまねぎ
40g
ベーコン
1枚
トマト缶
1缶
ローリエ
1枚
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/3
鷹の爪
1本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を戻しておきます。
    人参は千切り、玉ねぎはうすぎりにします。

    ベーコンは細切りにします
  2. 2
    フライパンにベーコン、人参、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    ベーコンの油で全体がしんなりしてきたら切干大根を絞っていれます。そしてトマト缶も加えます。
  4. 4
    醤油、砂糖、塩、たかのつめ、ローリエを加え混ぜ合わせ煮詰めていき、水分がなくなったらできあがりです

きっかけ

常備菜に作りました

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/25 18:33
トマト味であっさりおいしくできました。 残っていたマカロニも一緒に入れました。
sweet child
2012/08/15 12:24
野菜もたっぷり入って栄養満点で、とても美味しく出来ました。ご馳走様でした。
りょう3865182773
つくれぽありがとうございます^^嬉しかったです。 私も今朝たべました^^おいしそうですね^^ ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする