天ぷらは嫌なんです!かぼちゃの天ぷら風ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コット^^
油は大幅にカットできます。
家で揚げ物をしたくない、かぼちゃの天ぷら好きの方にどうぞ!

材料(4人分)

かぼちゃ(中)
1/4コ
小麦粉
1カップ
小さじ1/2
とき卵
1コ
A)醤油
大さじ1
A)おろしにんにく
小さじ1/2
食用油
多め適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5~8mmくらいにスライスし、食べやすい方にカットする。
  2. 2
    ビニル袋に小麦粉と塩を入れて、混ぜたら、1を入れまんべんなく粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れて、熱し、とき卵に2を絡め、両面焼く。
  4. 4
    Aを小皿に入れて、3に添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレに好みで一味唐辛子を入れると美味しいです。 3で油が少し少ないように感じたら、足してください。

きっかけ

ホバクジョンという、韓国のかぼちゃのようなズッキーニのような野菜の変わりに作ってみましたら、美味しいかぼちゃの天ぷらになりました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 ピカタ ヘルシー
料理名
かぼちゃの天ぷら風ピカタ

このレシピを作ったユーザ

コット^^ そんなに料理は得意ではありません。 簡単に時間をかけず、化学調味料を使わない、体に優しいメニューを紹介します。 ブログやってます♪http://plaza.rakuten.co.jp/shufu0susume

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする