アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜に作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/3束
ねりごま
小さじ2ぐらい
しょうゆ
小さじ1ぐらい
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こまつなをかためにゆでます。
    そして食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    練りゴマ、醤油、すりごまを合わせてまぜます。
  3. 3
    ①②をあわせてできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 08:49
ねり胡麻も入れるのが、風味アップの秘訣だね!ねり胡麻がクリーミーに仕上げてくれました!美味しいです♡
苺アメ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする