こんな食べ方もある!冷え冷えトマト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを切ります。
ミニなら半分
大きいものなら一口大に -
2
タレを作る
醤油大1
酢 大1
ゴマ油かラー油 少々 -
3
タッパーにトマトを入れ
タレをかけて
フタをしてしょっと振る。
冷蔵庫へポン。
ジップロックでもいいかも - 4 食べる直前に大葉を細かく切って乗せる
きっかけ
友人から自家菜園の大葉をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
わたしの個人的な味覚だと 一日半くらい冷蔵庫で漬け込むのが好きです。 でも、朝作って夜食べても美味しかったですよ! 暑いから火使いたくない!(笑)
- レシピID:1080004745
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 冷やしトマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/07/08 09:23一晩寝かして食べたらすごく味がしみてて美味しかったです。大葉がいいアクセントですね。
簡単に作りました。