こんな食べ方もある!冷え冷えトマト♪ レシピ・作り方

こんな食べ方もある!冷え冷えトマト♪
  • 5分以内
  • 300円前後
いこりーの
いこりーの
暑かったので
簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを切ります。
    ミニなら半分
    大きいものなら一口大に
  2. 2 タレを作る
    醤油大1
    酢 大1
    ゴマ油かラー油 少々
  3. 3 タッパーにトマトを入れ
    タレをかけて
    フタをしてしょっと振る。

    冷蔵庫へポン。

    ジップロックでもいいかも
  4. 4 食べる直前に大葉を細かく切って乗せる

きっかけ

友人から自家菜園の大葉をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

わたしの個人的な味覚だと 一日半くらい冷蔵庫で漬け込むのが好きです。 でも、朝作って夜食べても美味しかったですよ! 暑いから火使いたくない!(笑)

  • レシピID:1080004745
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 大葉(しそ) おつまみ
料理名
冷やしトマト
いこりーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/07/08 09:23
    こんな食べ方もある!冷え冷えトマト♪
    一晩寝かして食べたらすごく味がしみてて美味しかったです。大葉がいいアクセントですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る