スチーマーで簡単!いんげん冷凍方法! レシピ・作り方
材料(10人分)
- いんげん 40個
- ジップロック 1袋
作り方
-
1
いんげんを洗います。
おもちのスチーマーによってレンジの時間も違ってきますが
私は
ViV シリコンスチーマー クアトロ パプリカレッド
になります -
2
温まりにムラができないように多い場合
2回にわけてチンします。
半分をスチーマーに入れ
1分半チンします。
固めで十分です!残りも同様に行います -
3
熱をさませた後、ジップロックに入れ、冷凍させたらできあり!
卵と混ぜたら、簡単に一品ができますよ!
きっかけ
たくさん頂いたら、冷凍します!煮物や炒めものの色などに使いたいときにすぐ使えるので便利ですよ
おいしくなるコツ
ゆでる手間も省けて、楽チンです! チンしすぎると美味しくないので、時間に十分に気をつけてくださいね
- レシピID:1080004728
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん冷凍方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません