スチーマーで簡単!いんげん冷凍方法! レシピ・作り方

スチーマーで簡単!いんげん冷凍方法!
  • 5分以内
  • 100円以下
なおぽん2003
なおぽん2003
たくさん頂いたら、冷凍します!煮物や炒めものの色などに使いたいときにすぐ使えるので便利ですよ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 いんげんを洗います。

    おもちのスチーマーによってレンジの時間も違ってきますが

    私は
    ViV シリコンスチーマー クアトロ パプリカレッド
    になります
  2. 2 温まりにムラができないように多い場合
    2回にわけてチンします。

    半分をスチーマーに入れ
    1分半チンします。
    固めで十分です!残りも同様に行います
  3. 3 熱をさませた後、ジップロックに入れ、冷凍させたらできあり!

    卵と混ぜたら、簡単に一品ができますよ!

きっかけ

たくさん頂いたら、冷凍します!煮物や炒めものの色などに使いたいときにすぐ使えるので便利ですよ

おいしくなるコツ

ゆでる手間も省けて、楽チンです! チンしすぎると美味しくないので、時間に十分に気をつけてくださいね

  • レシピID:1080004728
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん冷凍方法
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る