材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 鶏挽肉
- 100g
- ★すり下ろししょうが
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1枚を6個に切る。
鍋に熱湯を沸かし、厚揚げをいれ油きりをする。
-
- 2
-
- 鍋に挽肉、★印の調味料、水50ccくらいをいれ中火にかける。木べらで丁寧に混ぜ合わせてゆく。
-
- 3
- 2の挽肉が煮えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。できたあんかけを厚揚げにかけて完成。
きっかけ
あっさりした厚揚げに肉あんかけをかけて味を楽しみましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません