茎わかめ炒め煮 レシピ・作り方
![茎わかめ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe31f86dc4a50e6871f598ef68ee3187f0b7db71.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茎わかめを水で戻しておきます。そして食べやすい長さに切ります。
人参はせんぎりにします。
エリンギは裂いておきます。
しらたきは下ゆでしておきます。
角天は細切りにします。 - 2 鍋に胡麻油を入れて熱し①を炒めます。
-
3
油が回ったら醤油、酒、みりん、顆粒だしをいれて煮ていきます。
煮汁がなくなるくらいまで煮詰めたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめ炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません