茎わかめ炒め煮 レシピ・作り方

茎わかめ炒め煮
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを水で戻しておきます。そして食べやすい長さに切ります。

    人参はせんぎりにします。
    エリンギは裂いておきます。

    しらたきは下ゆでしておきます。

    角天は細切りにします。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れて熱し①を炒めます。
  3. 3 油が回ったら醤油、酒、みりん、顆粒だしをいれて煮ていきます。
    煮汁がなくなるくらいまで煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1080004675
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る