薄切りロースでチーズinとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porori413
チーズがとろけすぎましたσ(^_^;)
とっても力が出そうな感じです。

材料(2人分)

生姜焼用ロース
8枚
スライスチーズ
2枚
薄力粉
適量
※玉子
1個
※牛乳
1/2カップ位
塩コショウ
適量
パン粉

作り方

  1. 1
    とんかつ4枚で一つを作ります。
    まずロース一枚の上に薄く薄力粉。
    その上にロースを重ねる
  2. 2
    その上にチーズを乗せる。
    また薄く薄力粉。
    その上にロース3枚目を重ねる。薄く薄力粉で4枚目を。
    チーズが揚げたときとろけ出ないようしっかりつけておく。
  3. 3
    これで一枚のとんかつのようになったものに薄力粉。
    混ぜておいた材料の※をつける。
    パン粉をつける。
  4. 4
    180度で3分くらい揚げる。
    薄いとんかつなので火が通りやすいのでやや早めでも大丈夫ですよ♪

きっかけ

どうしてもとんかつが食べたかったのですがロース薄切りしかなく・・・(^^)

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

porori413 一般的な主婦です。 適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^) もちろん節約にも。 キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする