アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪豚シソポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
ポン酢でさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用
2枚
塩麹
小1
片栗粉
大2
大葉
3枚
ポン酢
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りし、塩麹で漬け込んでおく。(今回は2時間くらいにしてみました)
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし漬け込んだ豚肉に片栗粉をまぶしてゆでる。
  3. 3
    火が通ったら冷水にとり水分をきる。
    千切りにした大葉をのせポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹につけると柔らかくなり、ほんのり味も付くのでオススメ♪

きっかけ

残った生姜焼き用の豚肉をおつまみに。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 塩麹 大葉 おつまみ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 23:28
ジュレポンをのせてみました(^。^)あっさりして美味しかったです。(^ー^)ノ
通販大好き5587
ジュレポン、いいかも♪今度のせてみます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする