ご飯のお供はやっぱりお漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- からしたかなの葉 7~8枚
- ごま 少し
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 七味唐がらし 少し
- 味の素 少し
作り方
-
1
たかなを1cmくらいに切る
かたいので軽く湯がいて水で洗いギュウっと手でしぼる。 - 2 しぼったたかなに塩を振りよくなじませて、30分ほど置く。
- 3 2、をっさらにギュウっとしぼって、醤油、ゴマ、味の素、七味唐辛子を加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- からしたかな漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 16:35
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。