豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夜ご飯に作りました

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
キャベツ
2枚ぐらい
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
ハム
1枚
顆粒だし
小さじ2
塩コショウ
少々
胡麻油
小さじ1/2
しょうゆ
少々
たまご
1個

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包み4分レンチンしたあと、重しをして水分を抜きます。
    そして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切り、キャベツはざく切り、ハムは細切りにします。

    卵は溶いておきます。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れて熱し、①の豆腐をこんがり焼きます。そして一度器に取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに人参、玉ねぎ、キャベツ、はむをいれてしんなりするくらいまで炒め、豆腐を戻し入れます。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー
料理名
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする