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たらの酒粕&味噌漬け焼き レシピ・作り方

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セレナまま
粕漬けよりも子供は食べやすいです。
発酵食品で体にも良いし、漬けておけば2~3日持ちます。

材料(3人分)

生たら
3切
★酒粕
大さじ2
★白味噌
大さじ4
★みりん
大さじ1
大さじ1
ねぎ
5cm
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作り方

  1. 1
    酒粕は少量の酒で溶いてやわらかくもどします。
    白味噌を加えて良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    生たらは冷水でよく洗い、キッチンペーパーでよく水気を切ります。酒をふりかけておきます。
  3. 3
    ビニール袋に①とたらを入れ、手でもんで少しなじませます。
    半日くらい置いてから味噌をふきとり、グリルで焼きます。
  4. 4
    ねぎを縦に切り込みを入れ、黄色い部分の芯を取り除きます。白い部分を広げて細く切ります。
    焼きあがったたらに乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

漬けて焼くだけですが焦げやすいので気をつけて。

きっかけ

子供が酒粕が苦手なので、お味噌と合わせました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの酒粕&味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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