お弁当に胡麻和え☆2:1:1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu2620
我が家胡麻和えの分量比です☆

材料(2~3人分)

インゲン
10本
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとり、塩茹でします。2~3等分に切る。
  2. 2
    すりごまに分量の醤油・砂糖を加え良く混ぜ合わせる。
    インゲンを加え、和えて出来上がり☆

きっかけ

我が家の胡麻和えです

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kazu2620 初めまして❤kazu2620デス☆ 3人の子供がいます。毎日頑張って(汗)お弁当作ってます♪ 我が家の定番レシピを残したいと思い始めました♡よろしくっ^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする