お弁当に胡麻和え☆2:1:1 レシピ・作り方

お弁当に胡麻和え☆2:1:1
  • 約10分
  • 100円以下
kazu2620
kazu2620
我が家胡麻和えの分量比です☆

材料(2~3人分)

  • インゲン 10本
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり、塩茹でします。2~3等分に切る。
  2. 2 すりごまに分量の醤油・砂糖を加え良く混ぜ合わせる。
    インゲンを加え、和えて出来上がり☆

きっかけ

我が家の胡麻和えです

  • レシピID:1080004413
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
胡麻和え
kazu2620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る