作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
-
- 2
- 合びきミンチはフライパンでで炒め、☆塩・こしょうで下味をつけておく。
-
- 3
- 大根は、3~4cm長さの細い千切りに。
水菜は3~4cmの長さにきる。
-
- 4
- 1の豆腐を泡だて器でグルグルかき混ぜ、形がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- お皿に大根・水菜・4の豆腐・2のミンチを順に盛り、市販のゴマドレをかけて食べてください♪
おいしくなるコツ
搭載写真よりも、もっと豆腐たっぷりのせると、ヘルシーでボリュームUP、とってもクリーミーでおいしいよ♪
きっかけ
叔母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません