材料(3~4人分)
- 甘鮭
- 4切れ
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- カップ1/2
- 卵(溶いたもの)
- 1個
- パン粉
- カップ1
- サラダ油
- 揚げる用
- 【タルタルソース材料】
- ・マヨネーズ
- カップ1/2
- ・玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ・パセリみじん切り
- 小さじ1
- ・茹で卵
- 1個
作り方
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- 1
-
- 鮭の皮をはぎ取り、ぶつ切りにしてから塩コショウをまぶします。
-
- 2
- タルタルソースを作ります。
ボールを用意し、茹で卵の殻をむき、細かく潰します。
パセリ、玉ねぎのみじん切りも加え、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 鮭に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
170度のに熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
-
- 4
- タルタルソースと一緒盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
170度位の温度を確認するには、さえ箸をつけて、少し泡がぷくぷくでるくらいです。
きっかけ
鮭料理の定番です。