アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とじゃがいもの饅頭焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokusoubosatu
煮物からひと味変わって美味しいよ♪
(人´∀`).☆.。.:*・゚

材料(5人分)

南瓜
500g
じゃがいも
500g
出汁
3C
砂糖
大匙3
醤油
大匙3
大匙6
合挽ミンチ
250g
1個
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁、砂糖、醤油、酒で煮汁を作り、適当な大きさに切った南瓜とじゃがいもで、
    南瓜とじゃがいもの煮物を作ります。
  2. 2
    合挽に1で煮た後の煮汁1Cを入れ、汁がなくなるまで、炒めます。
  3. 3
    南瓜を潰し、ラップに1/5乗せ、2の合挽そぼろを1/10南瓜の上に。載せます
  4. 4
    ラップを持ち上げ、茶巾絞りを作ります。
  5. 5
    じゃがいもも同様にして作ります。
    上下を潰して饅頭型にします。
  6. 6
    溶き卵に潜らせ、1Cの油で揚げ焼きすれば、完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもと南瓜はざっくり潰しましょう。 (人´∀`).☆.。.:*・゚

きっかけ

南瓜、じゃがいも大好き。 (人´∀`).☆.。.:*・゚

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
じゃだいも 南瓜 合挽 饅頭
料理名
饅頭焼き

このレシピを作ったユーザ

kokusoubosatu 画廊&居酒屋 「虚空」2014/04/23 丸亀市綾歌町豊熊(富士見坂)OPEN!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする