大葉の香りがアクセント♪ツナのわさびマヨトースト レシピ・作り方
![大葉の香りがアクセント♪ツナのわさびマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47435a968f9f69700e5a07dc07f3f02e4d97ece.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切って、トーストする。
-
2
ちくわを半月切りのように切って、大葉は細かく切る。
ツナと、ちくわ、大葉、わさび、マヨネーズをよく混ぜる。 -
3
パンが焼けたら、包丁を入れて開く。
開いたところに具を詰め込んだら完成☆
きっかけ
大葉とツナを使って、ちょっぴり和風なトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
具を混ぜるとき、わさびの塊が残らないように丁寧に混ぜてくださいね。 わさびの量はお好みで♪
- レシピID:1080004258
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ツナのわさびマヨトースト
![しだじぃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0a9705335ecdc3ed021f4094cdf09a57d4c994.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません