大葉の香りがアクセント♪ツナのわさびマヨトースト レシピ・作り方

大葉の香りがアクセント♪ツナのわさびマヨトースト
しだじぃ
しだじぃ
わさびがちょこっと効いてる和風なトーストです。パンの間に挟んじゃうので、手も汚れずに食べやすいですよ♪朝食にもオススメです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切って、トーストする。
  2. 2 ちくわを半月切りのように切って、大葉は細かく切る。
    ツナと、ちくわ、大葉、わさび、マヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3 パンが焼けたら、包丁を入れて開く。
    開いたところに具を詰め込んだら完成☆

きっかけ

大葉とツナを使って、ちょっぴり和風なトーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

具を混ぜるとき、わさびの塊が残らないように丁寧に混ぜてくださいね。 わさびの量はお好みで♪

  • レシピID:1080004258
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 簡単 トースト サンド
料理名
ツナのわさびマヨトースト
しだじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る