具だくさん!市販の素でボリュームUP!マーボー春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のマーボー春雨(春雨つき)
- 1袋
- きくらげ
- 1つまみ
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- ・醤油
- 大1
- ・みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- きくらげは水又は湯で戻しておきます。
キャベツ・豚肉は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉・キャベツを炒める。
-
- 3
- 2に水、麻婆春雨の素、春雨、キクラゲを加える。
柔らかくなるまで煮込む(5分ほど)。
春雨のお好みの硬さで時間は加減して下さい
-
- 4
- 具を足すことにより、味が薄くなっていると思うので
醤油とみりんを足し
味が絡まったら
できあがり
きっかけ
市販の素だけだと具が少ないので、アレンジして、美味しさUP
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません