なすとアボガドのヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐をレンジで3分半くらい加熱し、さらに重しを乗せて10分ほど置いて水抜きします。
なすは
玉ねぎ、ささ身、なす、アボガドは食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、なす、玉ねぎ、ささ身を炒めます。火が通ってきたら塩コショウをふり、取り出します。
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3
水切りした豆腐、クリームコーン、コンソメをミキサーにかけて、ソースを作ります。
オーブンを180度に余熱します。 - 4 耐熱皿に、具を並べ、ソースをかけて、チーズをのせたら余熱したオーブンで25分焼きます。コンガリ焼き目がつけば完成です。
きっかけ
ヘルシーなグラタンをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りし、ミキサーでなめらかにするのがコツです。
- レシピID:1080004169
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- グラタン
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是非お試しあれ(*^_^*)