なすとアボガドのヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方

なすとアボガドのヘルシー豆腐グラタン
セレナまま
セレナまま
豆腐を感じさせないクリーミーさです。
是非お試しあれ(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで3分半くらい加熱し、さらに重しを乗せて10分ほど置いて水抜きします。
    なすは
    玉ねぎ、ささ身、なす、アボガドは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、なす、玉ねぎ、ささ身を炒めます。火が通ってきたら塩コショウをふり、取り出します。
  3. 3 水切りした豆腐、クリームコーン、コンソメをミキサーにかけて、ソースを作ります。

    オーブンを180度に余熱します。
  4. 4 耐熱皿に、具を並べ、ソースをかけて、チーズをのせたら余熱したオーブンで25分焼きます。コンガリ焼き目がつけば完成です。

きっかけ

ヘルシーなグラタンをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りし、ミキサーでなめらかにするのがコツです。

  • レシピID:1080004169
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
グラタン
セレナまま
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