あっさりで栄養満点!乾物たちだけの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 高野豆腐
- 2個
- 水
- 200cc
- ・醤油
- 大2
- ・砂糖
- 大1
- ・みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根・高野豆腐は湯または水でもどしておきます
もどったら、高野豆腐は水気を切り、お好みの大きさにカットします
-
- 2
- 鍋に、全ての材料を入れ
10分ほど煮込みます
汁がなくなってくる手前くらいまで、煮込めたら
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
高野豆腐と切り干し大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません