白菜水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜に作りました
みんながつくった数 3

材料(3人分)

白菜
1/8株
水菜
4株
あげ(5×5四方ぐらいのもの)
2枚
だし汁
100cc
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を芯と葉にわけて切ります。葉はざく切り、芯は細切りにします。

    あげは細切りにします。

    水菜は5cmぐらいの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて白菜の芯を煮ます。

    煮えてきたら白菜の葉と水菜、あげを加え中火で煮ます。
  3. 3
    だし汁が1/3ぐらいになったら火を止めてできあがりです。

    ※少し薄味です^^

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
白菜水菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 21:35
白菜、水菜に加え雪菜も入れました!沢山お野菜が取れるし、美味しかったです。
walk36

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする