白菜水菜の煮浸し レシピ・作り方

白菜水菜の煮浸し
marble-marble
marble-marble
副菜に作りました

材料(3人分)

  • 白菜 1/8株
  • 水菜 4株
  • あげ(5×5四方ぐらいのもの) 2枚
  • だし汁 100cc
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉にわけて切ります。葉はざく切り、芯は細切りにします。

    あげは細切りにします。

    水菜は5cmぐらいの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて白菜の芯を煮ます。

    煮えてきたら白菜の葉と水菜、あげを加え中火で煮ます。
  3. 3 だし汁が1/3ぐらいになったら火を止めてできあがりです。

    ※少し薄味です^^

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1080004140
  • 公開日:2012/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
白菜水菜の煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • walk36
    walk36
    2020/09/30 21:35
    白菜水菜の煮浸し
    白菜、水菜に加え雪菜も入れました!沢山お野菜が取れるし、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る