白菜水菜の煮浸し レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を芯と葉にわけて切ります。葉はざく切り、芯は細切りにします。
あげは細切りにします。
水菜は5cmぐらいの長さに切ります。 -
2
鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて白菜の芯を煮ます。
煮えてきたら白菜の葉と水菜、あげを加え中火で煮ます。 -
3
だし汁が1/3ぐらいになったら火を止めてできあがりです。
※少し薄味です^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 白菜水菜の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
walk362020/09/30 21:35白菜、水菜に加え雪菜も入れました!沢山お野菜が取れるし、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)