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ヘルシーチキンカツでもやし入り親子カツ丼♪ レシピ・作り方

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まろん(楽天)
もやしを入れて、栄養とカサ増しをしました。

材料(2人分)

焼きチキンカツ(1080004064)
2人分
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2
400cc
かつおだしの素
小1/2
鶏がらスープの素
小1/2
しょう油
大2
みりん
大2
きざみのり
適量
青ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして、もやしはヒゲを取る。カツは適当な大きさに切る。フライパンに、玉ねぎともやしを入れて軽くしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1)のフライパンに、水を入れて沸騰させてカツオ・鶏がらスープを入れて、みりん・しょう油を入れてぐつぐつ煮込む。水が減ってきたら継ぎ足す。
  3. 3
    ちょうど良い大きさに切ったカツを、2)のフライパンのもやしと玉ねぎの上に乗せる。出汁を染み込ませる。
  4. 4
    卵を軽く割ほぐす。3)を弱火にして、卵を回しいてれ、細かく刻んだ青ネギを散らして、蓋を閉めて 半熟が残る程度まで蒸す。
  5. 5
    4)が、煮えたら ご飯を入れた丼に4)を乗せて、刻みのりをかけて完成。

おいしくなるコツ

出汁の汁が多いと、ご飯にしみていく部分が多いので つゆだくにするかしないかは、自分の加減で見てください。

きっかけ

余ったヘルシーカツで、カツ丼ににしたかったので。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
ヘルシー簡単 ローカロ美味しい 柔らかい和中 定食屋
料理名
チキン カツ丼

このレシピを作ったユーザ

まろん(楽天) もやし・おから・豆腐 料理ばっかりかもしれませんが、参考になれば嬉しいですヽ(*´∀`)ノ 節約ばんざーい (≧ο≦)人(≧V≦)ノ ダイエット節約レシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/k2r34/

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