ウインナーとちくわで子供も大好き!切干大根の煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根
- 30g
- 高野豆腐
- 2枚
- ウインナー
- 4本
- ちくわ
- 1本
- ・水
- 300g
- ・醤油
- 大3
- ・みりん
- 大2
- ・砂糖
- 大1
- ・出汁の粉末
- 小2
作り方
-
- 1
- 切干大根と高野豆腐は
戻しておきます。
その間に、ウインナーと
ちくわをカットします
戻った高野豆腐は、しぼって
お好みの大きさにカットします
-
- 2
- 鍋に、全ての調味料・食材をいれて、十分に煮込んでいきます
-
- 3
- 10分くらい煮込んで
汁がなくなってきたら
出来あがり!
きっかけ
切干大根、子供が嫌いそうな食材も、好きな素材を入れて食べてもらいやすくしました
栄養満点です!