ウインナーとちくわで子供も大好き!切干大根の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
切干大根・高野豆腐、子供が嫌いそうな食材も、好きな素材を入れて食べてもらいやすくしました!
栄養満点です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切干大根
30g
高野豆腐
2枚
ウインナー
4本
ちくわ
1本
・水
300g
・醤油
大3
・みりん
大2
・砂糖
大1
・出汁の粉末
小2

作り方

  1. 1
    切干大根と高野豆腐は
    戻しておきます。
    その間に、ウインナーと
    ちくわをカットします

    戻った高野豆腐は、しぼって
    お好みの大きさにカットします
  2. 2
    鍋に、全ての調味料・食材をいれて、十分に煮込んでいきます
  3. 3
    10分くらい煮込んで
    汁がなくなってきたら
    出来あがり!

きっかけ

切干大根、子供が嫌いそうな食材も、好きな素材を入れて食べてもらいやすくしました

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 19:14
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
お試し頂きありがとうございます。 とっても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする