ウインナーとちくわで子供も大好き!切干大根の煮物! レシピ・作り方

ウインナーとちくわで子供も大好き!切干大根の煮物!
なおぽん2003
なおぽん2003
切干大根・高野豆腐、子供が嫌いそうな食材も、好きな素材を入れて食べてもらいやすくしました!
栄養満点です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切干大根と高野豆腐は
    戻しておきます。
    その間に、ウインナーと
    ちくわをカットします

    戻った高野豆腐は、しぼって
    お好みの大きさにカットします
  2. 2 鍋に、全ての調味料・食材をいれて、十分に煮込んでいきます
  3. 3 10分くらい煮込んで
    汁がなくなってきたら
    出来あがり!

きっかけ

切干大根、子供が嫌いそうな食材も、好きな素材を入れて食べてもらいやすくしました

  • レシピID:1080004068
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/02/12 19:14
    ウインナーとちくわで子供も大好き!切干大根の煮物!
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る