冷蔵庫整理料理!塩麹で作る♪野菜のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類は食べやすい大きさに切る。
シーフードミックスは解凍。
ピーナッツは袋に入れて砕く。 - 2 フライパンに野菜を入れ、蓋をして、火にかける。
-
3
2が少し蒸してきたら、白ワインを振り入れ、シーフードを入れて中火で3~4分くらい蓋をして待つ。
(途中、フライパンは数度揺する) - 4 塩麹を入れ混ぜ合わせたら、トマトジュースを入れて、蓋をして蒸す。
- 5 全体にしっかり火が通ったら、ピーナッツ、コショウを入れ、混ぜあわせたら、生クリームを入れ、沸騰させる。
- 6 器に盛りつける。
きっかけ
生クリーム、野菜、トマトジュースが残っていたことで閃いた料理です。 全然な冷蔵庫の整理食です。
おいしくなるコツ
2の野菜は火を通したいものを下に、葉物野菜で蓋をする感じがいいと思います。 野菜がメインのおかずになるので、歯ごたえのアクセントとしてピーナッツを使っています。
- レシピID:1080004030
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のトマトクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はなんでも!
シーフードはベーコン等でも!
生クリームは牛乳でも!
代用できます。