材料(2~3人分)
- ビーツ
- 大1
- にんにく
- 1~2片
- ドライミント
- 一つまみ
- ヨーグルト
- 200g
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビーツは良く洗い、皮がついたまま、たっぷりのお湯で40~45分ゆでます。
-
- 2
- 竹串を通して、すっと通るようであれば、OKです。 固いようであればもう少しゆでてください。
-
- 3
- 茹で上がったら、手で皮をむきます。ビーツの表面をこするとするっとむけます。 皮をむいたら拍子切りにします。
-
- 4
- ボウルにヨーグルト、ドライミント、摩り下ろしたにんにくを入れ、良く混ぜます。
-
- 5
- 4に切ったビーツを入れ、良く和え、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
胡椒は、黒胡椒より、白胡椒が良いです。
きっかけ
ロシア風ビーツサラダ
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