簡単オムレツ!スペイン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は表面は筋っぽいので、少しはぎとり、やわらかそうなところを1cm角にかっとし、レンジで30秒ちんしておく。
-
2
ウインナーは5㎜くらいの薄さにカットします。
ボールに卵を割り入れ、ときます。その中に、チ―ズ、ウインナーブロッコリー茎を入れ、良く混ぜます。 -
3
フライパンに油をひき、中火で良く熱したら、一気に卵液を流し入れます。
卵を中央に寄せながら形を整えながら2分ほど焼いて、裏に返してさらに焼きます。 - 4 こんがり焼けたら、切り分けて、ケチャップをかけて完成です。
きっかけ
栄養まんてんな朝食で作りました。
おいしくなるコツ
なるべく中央に寄せて、1.5センチくらいの厚さになるように焼くとおいしそうに見えます。
- レシピID:1080003926
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズで味付けしているのでよけいな調味料は使ってません。