簡単オムレツ!スペイン風 レシピ・作り方

簡単オムレツ!スペイン風
セレナまま
セレナまま
ブロッコリーの茎を無駄なく使いました。
チーズで味付けしているのでよけいな調味料は使ってません。

材料(2人分)

  • 2個
  • ウインナー 3個
  • ブロッコリー茎の部分 50g
  • ピザ用ミックスチーズ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は表面は筋っぽいので、少しはぎとり、やわらかそうなところを1cm角にかっとし、レンジで30秒ちんしておく。
  2. 2 ウインナーは5㎜くらいの薄さにカットします。
    ボールに卵を割り入れ、ときます。その中に、チ―ズ、ウインナーブロッコリー茎を入れ、良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で良く熱したら、一気に卵液を流し入れます。
    卵を中央に寄せながら形を整えながら2分ほど焼いて、裏に返してさらに焼きます。
  4. 4 こんがり焼けたら、切り分けて、ケチャップをかけて完成です。

きっかけ

栄養まんてんな朝食で作りました。

おいしくなるコツ

なるべく中央に寄せて、1.5センチくらいの厚さになるように焼くとおいしそうに見えます。

  • レシピID:1080003926
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る