あさりのキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
旬のあさりを食べました~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
200g
キャベツ
3枚
もやし
1/3袋
大さじ2
にんにくチューブ
少々
塩コショウ
少々
1/2カップ

作り方

  1. 1
    あさりは塩水に入れて砂抜きをしておきます。2時間ぐらい
  2. 2
    キャベツはざく切りにします。

    エリンギは細く裂いておきます。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れてにんにくチューブを入れて香りが出たらあさりを炒めます。
  4. 4
    あさりの上にキャベツとエリンギをのせて酒と水を入れて
    煮立ったら蓋をして5分ぐらい煮ます。

きっかけ

旬のあさりをたべましたぁ~

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのキャベツ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/17 22:34
とっても美味しくできました♪ 簡単でいいですね!また作ります(*^^*)
カピバラ1010
つくれぽありがとうございます^^嬉しかったです^^ 遅くなってすみません。 美味しそうですぅ。ぜひまた作ってくださいませ^^ ありがとうございましたぁ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする