【鮭】のチーズマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜月244
チーズのまろやかさとコショウのアクセントが楽しめます(*^^)v

材料(1人分)

鮭の切り身
一切れ
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
粒マスタード
適量
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    ①鮭に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶします(*^^)v
  2. 2
    ②フライパンにサラダ油を熱し①を皮面から焼き、焦げ目がついたら反対面もキツネ色になるまで焼きます(^^♪
  3. 3
    ③②に粒マスタード・ピザ用チーズの順にのせて、水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにします(*^_^*)
  4. 4
    ④チーズがほどよく溶けたら出来上がり(^_-)-☆

おいしくなるコツ

焼きすぎないように注意して下さいね(*^_^*)

きっかけ

鮭の焼き味にも変化をつけました(^^)

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 チーズ マスタード
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

桜月244 はじめまして!28歳の主婦です♪PCが苦手で、旦那に入力してもらってます(^^) 時間があるので、色々好きな料理を作って紹介していきたいと思っています(*^^)v 前は食品会社の栄養士でしたから、色々考えてメニューを出していきます(^^ゞ つくったよレポートなど頂けると嬉しいです(*^_^*) よろしくお願いします(^_-)-☆ http://plaza.rakuten.co.jp/zwei44/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする