材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 一切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ①鮭に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶします(*^^)v
-
- 2
- ②フライパンにサラダ油を熱し①を皮面から焼き、焦げ目がついたら反対面もキツネ色になるまで焼きます(^^♪
-
- 3
- ③②に粒マスタード・ピザ用チーズの順にのせて、水を入れて蓋をし弱火で蒸し焼きにします(*^_^*)
-
- 4
- ④チーズがほどよく溶けたら出来上がり(^_-)-☆
おいしくなるコツ
焼きすぎないように注意して下さいね(*^_^*)
きっかけ
鮭の焼き味にも変化をつけました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません