アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
うずらの卵は一人2~3個入れると喜ばれます。

材料(3~4人分)

豚こま肉
200g
青梗菜
1株
もやし
1/2袋
人参
1/2本
たけのこ
50g
タマネギ
1個
うずら
8個
★鶏ガラスープ
600cc
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
生姜、にんにく
各1ケ
片栗粉
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をみじん切りにします。青梗菜は葉と茎に分けてかっと。
    もやしは水にひたし、たけのこ、たまねぎは5㎜くらいにスライス、人参は一口大にカットします。片栗粉を水でとく。
  2. 2
    鍋に、油をひき、にんにく、生姜を炒めます。豚肉を加え、火が通ったら、玉ねぎ→人参→たけのこ→もやし→青梗菜の茎と加えていきます。さらに★をすべて入れ、10分煮ます。(弱火)
  3. 3
    別の鍋で、うずらは茹でて殻をむいておきます。
  4. 4
    ②の鍋に青梗菜の葉、うずらも加えます。水で溶いた片栗粉を加えてトロミがついたら完成です。

きっかけ

子供が大好きなので

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする