材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 青梗菜
- 1株
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- たけのこ
- 50g
- タマネギ
- 1個
- うずら
- 8個
- ★鶏ガラスープ
- 600cc
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 生姜、にんにく
- 各1ケ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜をみじん切りにします。青梗菜は葉と茎に分けてかっと。
もやしは水にひたし、たけのこ、たまねぎは5㎜くらいにスライス、人参は一口大にカットします。片栗粉を水でとく。
-
- 2
- 鍋に、油をひき、にんにく、生姜を炒めます。豚肉を加え、火が通ったら、玉ねぎ→人参→たけのこ→もやし→青梗菜の茎と加えていきます。さらに★をすべて入れ、10分煮ます。(弱火)
-
- 3
- 別の鍋で、うずらは茹でて殻をむいておきます。
-
- 4
- ②の鍋に青梗菜の葉、うずらも加えます。水で溶いた片栗粉を加えてトロミがついたら完成です。
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