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【塩麹漬け】鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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桜月244
塩麹の作用で、本当に柔らかい唐揚げです♪固いと3歳の娘は食べないのですが、これは食べてくれました☆

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
塩麹
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
塩こしょう(お好みで♪)
適量
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作り方

  1. 1
    ①鶏もも肉を一口大に切ります(*^^)v
  2. 2
    ②①をボウルに入れて、塩麹大さじ1を加えてよく揉み込ます☆そのあと、冷蔵庫で一時間程度寝かせてください(^^)
  3. 3
    ③片栗粉をまぶして、180℃まで熱した油で、約5分揚げたら出来上がりです(^_-)-☆

おいしくなるコツ

塩麹で良くもんで下さい。また、なじむように十分休ませて下さいね(*^^)v また、味が薄いようであれば、家の旦那のようにコショウを適量つけて食べるとおいしい と言っていました♪

きっかけ

塩麹の【肉を軟らかくする特性】を利用した、やわらか鶏から揚げです(*^^)v

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ おいしい 簡単 塩麹
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

桜月244 はじめまして!28歳の主婦です♪PCが苦手で、旦那に入力してもらってます(^^) 時間があるので、色々好きな料理を作って紹介していきたいと思っています(*^^)v 前は食品会社の栄養士でしたから、色々考えてメニューを出していきます(^^ゞ つくったよレポートなど頂けると嬉しいです(*^_^*) よろしくお願いします(^_-)-☆ http://plaza.rakuten.co.jp/zwei44/

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